Privacy policy

Politique de Protection de la vie privée en ligne

Voltalia attache une grande importance à la protection des données à caractère personnel et s’engage à les traiter de manière licite, loyale et transparente.

Voltalia est le responsable de traitement des données que les Utilisateurs nous communiquent lors de leur visite sur le site www.voltalia.com (« le Site »).

C'est la raison pour laquelle vous trouverez ci-dessous l’intégralité de notre Politique de Protection de la vie privée en ligne (« la Politique ») conformément aux exigences prévues par le Règlement Européen 2016/679 (« le RGPD »), ainsi qu’à toute législation prise en application de ce Règlement.

Les termes « nous », « notre » ou « nos » que nous utilisons dans le présent document désignent Voltalia, et « vous », « votre » et « vos », désignent l’Utilisateur du Site.

Voltalia s’engage notamment à :

1. Respecter votre vie privée et vos choix.
2. Veiller à ce que toutes questions concernant la protection des données à caractère personnel et de sécurité soient au cœur de nos activités.
3. Collaborer qu’avec des partenaires qui partagent les mêmes valeurs.
4. Respecter vos droits aux fins de satisfaire à vos demandes dans la mesure du possible.


Voltalia procédera au traitement des données personnelles qui lui sont communiquées conformément à cette Politique et reste à votre disposition pour toutes questions concernant vos données à caractère personnel.

Vous pouvez nous envoyer un email à tout moment à l'adresse électronique suivante : privacy@voltalia.com.

Qui sommes-nous ?


Fondé en 2005, Voltalia est un producteur d'énergie et prestataire de services dans la production d'électricité renouvelable à partir des énergies solaires, éoliennes, hydroélectriques et biomasse.

La mission de Voltalia est d'améliorer l'environnement mondial en favorisant le développement local. Tous les collaborateurs sont ainsi appelés à contribuer à l’accomplissement de cette mission. Mais cette mission n'a de sens que si, dans sa mise en œuvre, nous agissons conformément aux principes éthiques d’une entreprise citoyenne.

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?


Une donnée à caractère personnel est toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

 

Quelles sont les données à caractère personnel vous concernant collectées par Voltalia via le Site et comment les utilisons-nous ?


En tant qu’Utilisateur, vous pouvez nous communiquer directement des données à caractère personnel lorsque vous nous contactez sur l’une de nos rubriques Contacts, Newsletter, Carrières, Voltalia Dashboard ou lors d’un salon et d’un évènement auquel Voltalia participe (notamment nom, prénom, nationalité, date de naissance et coordonnées personnelles).

Voltalia collecte des données en utilisant des cookies aux fins d’obtenir des informations qui servent uniquement à la production de statistiques anonymes, ne permettant pas de suivre votre navigation sur d’autres sites ni concernant les données de localisation plus précise que l’échelle du Pays aux fins d’identifier la langue de navigateur notamment.

Le Site contient des liens vers des réseaux sociaux tels que LinkedIn, Instagram, Twitter, Facebook où encore YouTube.

Voltalia ne sera en aucun cas tenu responsable, directe ou indirectement, des données qu’ils collectent. Nous vous invitons à en savoir plus sur leurs propres politiques sur la protection des données et respect de la vie privée.



Quelle base juridique pour le traitement de vos données à caractère personnel ?


Voltalia s’appuie sur au moins l’une des bases juridiques suivantes pour procéder le traitement de vos données :

1. Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle Voltalia est soumis.
2. Le traitement est nécessaire afin de prendre des mesures précontractuelles à la suite d’une demande de votre part (notamment suite à votre demande de contact sur le Site afin d’engager une relation commerciale avec Voltalia).
3. Le traitement est nécessaire à la poursuite des intérêts légitimes de Voltalia (notamment celui de recruter des personnes qualifiées et répondant à nos attentes).

 

Accès à vos données à caractère personnel et mesures de sécurité


Les données à caractère personnel collectées, ainsi que les données à caractère personnel recueillies ultérieurement par Voltalia, lui sont destinées en tant que responsable du traitement. A ce titre, Voltalia s’assure que seules les personnes habilitées peuvent y accéder.

Vos données peuvent également être communiquées à des tiers pour répondre à des obligations légales ou réglementaires ou à ses prestataires de service de confiance pour permettre l’exécution de mesures particulières dans l’intérêt légitime de Voltalia.

Nous appliquons les normes raisonnables de sécurité physique, technique et administrative pour protéger vos données contre toute perte, accès non autorisé, mauvaise utilisation, altération, destruction ou dommage.

Cependant, la transmission d'informations par internet n'est pas complètement sûre. Bien que nous fassions notre possible, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur le Site.

 

Où stockons-nous vos données à caractère personnel ?


Voltalia stocke vos données sur ses serveurs sécurisés, localisés au sein de l’Espace Economique Européenne (“EEE”). Voltalia pourra être menée à partager vos données avec les personnes habilitées, y compris dans des pays situés en dehors de l'UE-EEE, sur la base de son intérêt légitime, afin de prendre des mesures précontractuelles à la suite d’une demande de votre part ou nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle Voltalia est soumis.

 

Durée de conservation de vos données à caractère personnel


• Concernant les cookies et traceurs présents sur le Site :

Pour rappel, un cookie est un petit fichier qui pourra être stocké sur votre appareil afin de nous aider à améliorer votre expérience sur notre Site pour une durée maximale de treize mois.

Voltalia peut collecter des données en utilisant des cookies aux fins d’obtenir des informations qui serviront uniquement à la production de statistiques anonymes, ne permettant pas de suivre votre navigation sur d’autres sites ni des données de localisation plus précise que l’échelle du Pays aux fins d’identifier la langue de navigateur notamment.

Veuillez paramétrer vos préférences cookies selon les instructions de votre navigateur (Chrome, Internet, Firefox) si vous souhaitez les supprimer.

• Concernant les données communiquées dans la rubrique Carrières

Notre approche générale consiste à ne conserver les données du candidat que pour une période de deux ans après le dernier contact avec nous afin de pouvoir prendre votre candidature en considération pour de futures opportunités d’emploi, à moins que vous ne vous y opposiez expressément. Voltalia vous communiquera au préalable une « Notice d’Information » à ce titre.

• Concernant les données communiquées dans les rubriques Contacts, Newsletter, Voltalia Dashboard

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant toute la durée nécessaire au traitement de votre demande.
Lorsque nous n’avons plus besoin d’utiliser vos données à caractère personnel, nous les effaçons de nos systèmes et de nos fichiers.

 

Vos droits ?
Vous disposez, sauf exceptions, des droits suivants :

1. Droit d'obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données personnelles ainsi qu’à plusieurs informations sur nos traitements (droit d’accès – article 15 du RGPD) ;
2. Droit d'obtenir la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes (droit de rectification – article 16 du RGPD) ;
3. Droit d'obtenir de nous l'effacement de données personnelles vous concernant dans certains cas (droit d’effacement ou « à l’oubli » – article 17 du RGPD) ;

4. Du droit d'obtenir la limitation des traitements dans certains cas (droit à la limitation du traitement – article 18 du RGPD) ;
5. Droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et/ou de nous demander de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, lorsque le traitement est fondé sur le consentement ou sur le contrat et que le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés (droit à la portabilité des données – article 20 du RGPD) ;
6. Droit de ne pas faire l’objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques la concernant ou l'affectant de manière significative de façon similaire (droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée – article 22 du RGPD) ;

7. D’obtenir pour des raisons tenant à votre situation particulière, que nous ne procédons plus aux traitements des données personnelles vous concernant dans certains cas (droit d’opposition – article 21.1 du RGPD) ;
8. De s'opposer au traitement des données personnelles vous concernant à des fins de prospection (droit d’opposition à la prospection – article 21.2. du RGPD).

Vous avez aussi le droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données lorsque celui-ci est fondé sur ledit consentement et ce, sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant ce retrait (article 7.3. du RGPD).

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. En France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL (article 77 du RGPD).

 

Contact et modalités d’exercice de vos droits ?
Dans le respect des conditions posées par la réglementation, vous pouvez exercer vos droits en nous écrivant à l’adresse électronique privacy@voltalia.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : 84 bd de Sébastopol, 75003 Paris, France.

Pour ce faire, vous devez indiquer clairement vos nom(s) et prénom(s), l’adresse à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée et y joindre la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature.

Ces droits ne sont pas sans limites et, dans certains cas, Voltalia pourra refuser votre demande.

 

 

Modification de la Politique
Tout changement effectué à la présente Politique sera rendu effectif dès la mise à jour de cette page. Voltalia s’engage à informer les Utilisateurs de tout changement pouvant substantiellement affecter leurs droits.

Quem somos nós? 

Fundada em 2005, Voltalia é uma produtora de energia e prestadora de serviços na produção de eletricidade renovável a partir de energia solar, eólica, hídrica e de biomassa.

A missão de Voltalia é melhorar o ambiente global, promovendo o desenvolvimento local. Todos os funcionários são chamados a contribuir para o cumprimento desta missão. Mas esta missão só faz sentido se agirmos de acordo com os princípios éticos de uma empresa responsavel.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações relativas a uma pessoa física identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como, por exemplo, nome e sobrenome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, endereço de IP, entre outros. 

Não são considerados dados pessoais aqueles relativos a uma pessoa jurídica, como CNPJ, razão social, endereço comercial, entre outros. 

Quais dados pessoais são coletados pela voltalia e quais finalidades? 

Como Usuário, você pode nos comunicar dados pessoais diretamente quando nos contactar através das áreas Contatos, Newsletter, Carreiras ou durante uma feira ou evento no qual a Voltalia participa (incluindo nome, sobrenome, nacionalidade, data de nascimento e endereço). 

Voltalia coleta dados usando cookies com a finalidade de obter informações que servem apenas para produzir estatísticas anônimas, não permitindo rastrear sua navegação em outros sites ou relativos a dados de localização mais precisos do que a escala do País com a finalidade de identificar o idioma do navegador em particular.

O Site contém links para redes sociais como LinkedIn, Instagram, Twitter, Facebook e YouTube.

Voltalia não será de forma alguma responsável, direta ou indiretamente, pelos dados coletados por eles. Convidamos você a verificar diretamente nestes sites suas próprias políticas de proteção de dados e privacidade.

Qual é a base legal para o tratamento de seus dados pessoais?

Voltalia conta com pelo menos uma das seguintes bases legais para processar seus dados:

  1. O processamento é necessário para cumprir com obrigações legais e regulatórias às quais a Voltalia está sujeita.
  2. O processamento é necessário para tomar medidas pré-contratuais e contratuais após uma solicitação sua (em particular, após sua solicitação para entrar em contato com Voltalia no Site a fim de entrar em uma relação comercial ou adquirir uma informação específica).
  3. O processamento é necessário a fim de perseguir os legítimos interesses de Voltalia (recrutamento de pessoas qualificadas, melhorias do Site, incluindo medidas de segurança, prevenção de fraudes, desenvolvimento das atividades da Voltalia.). 

A coleta de dados relacionados ou necessários à execução de contratos eventualmente firmado com o titular dos dados pessoais terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio. 

A coleta de dados como nome completo, data de nascimento, endereço postal, endereço de e-mail, número de telefone, número de CPF e número de CNPJ é assim essencial para assegurar os interesses legitimos da Voltalia.   

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao titular, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis. 

Nos casos em que a base legal utilizada seja o consentimento, este será requerido de forma explícita e inequívoca. 

Acesso aos seus dados e medidas de segurança

Os dados pessoais coletados são destinados a ela como controladora destes. Como tal, Voltalia assegura que somente pessoas autorizadas tenham acesso a elas. 

Seus dados também podem ser comunicados a terceiros para cumprir obrigações legais ou regulamentares ou a seus prestadores de serviços de confiança para permitir a execução de medidas específicas no legítimo interesse de Voltalia. 

Aplicamos normas razoáveis de segurança física, técnica e administrativa para proteger seus dados contra perda, acesso não autorizado, uso indevido, alteração, destruição ou dano. 

Entretanto, a transmissão de informações pela Internet não é completamente segura. Embora façamos o nosso melhor, não podemos garantir a segurança de seus dados transmitidos no Site.

Onde armazenamos seus dados pessoais?

Voltalia armazena seus dados em seus servidores seguros localizados no Brasil e dentro do Espaço Econômico Europeu ("EEE"). Voltalia pode compartilhar seus dados com pessoas autorizadas, inclusive em países fora da UE-EEE, com base em seu legítimo interesse, a fim de tomar medidas pré-contratuais a seu pedido ou conforme necessário para cumprir uma obrigação legal à qual Voltalia está sujeita.

Por quanto tempo seus dados pessoais serão mantidos?

  • Com relação aos cookies e traçadores presentes no Site:

    Um cookie é um pequeno arquivo que pode ser armazenado em seu dispositivo para nos ajudar a melhorar sua experiência em nosso Site. 

    Voltalia pode coletar dados usando cookies para obter informações que serão utilizadas exclusivamente para a produção de estatísticas anônimas, não nos permitindo rastrear sua navegação em outros sites ou obter dados de localização mais precisos que a escala do País, em particular para fins de identificação do idioma do navegador. 

    Queira definir suas preferências de cookies de acordo com as instruções de seu navegador (Chrome, Internet, Firefox) se você desejar excluí-las.

  • Com relação aos dados comunicados na seção Carreira 

    Nossa abordagem geral é manter os dados dos candidatos apenas por um período de dois anos após o último contato conosco, a fim de poder considerar sua candidatura para futuras oportunidades de emprego, a menos que você se oponha expressamente. A Politica de proteção de dados de Recrutamento encontra-se disponível no Site. 

  • Com relação aos dados comunicados nas seções Contatos e Newsletter

    Todos os dados pessoais coletados serão incorporados ao banco de dados da Voltalia pelo tempo necessário para atendimento aos prazos legais existentes, inclusive para proteger direitos da Voltalia e/ou de seus titulares. 

    Guardamos seus dados pessoais durante o tempo necessário para processar seu pedido (contato ou exercício de um direito, por exemplo). 

    Quando não precisamos mais usar seus dados pessoais, os apagamos de nossos sistemas e arquivos. 

    Por solicitação do titular, os dados pessoais podem ser excluídos, caso não haja mais propósito legítimo para retê-los. 

Seus direitos 

  1. Confirmação da existência de tratamento;  
  2. Acesso aos seus dados mantidos pela Voltalia; 
  3. Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados ; 
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; 
  5. Informação com quem a Voltalia realizou compartilhamento de seus dados; 
  6. Se aplicável, eliminação dos dados pessoais tratados quando revogado o consentimento fornecido; 
  1. Se aplicável, portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;  
  2. Se aplicável, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e 
  3. Direito à revogação do consentimento: o titular de dados pessoais tem direito a revogar o seu consentimento. Entretanto, ressalta-se que isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado antes da retirada. Na hipótese de revogação do consentimento, talvez não seja possível fornecer determinados serviços. Sendo este o caso, o titular de dados pessoais será informado. 

Reach us


Please feel free to contact us if you need more information

btn Reach Us