Política de Privacidade

Política de privacidade e proteção de dados pessoais online

 

A Voltalia, Controladora de seus Dados Pessoais, encara com seriedade os seus direitos à proteção daqueles e se compromete a garantir que todos os dados coletados, assim como todas as outras informações que lhe são relacionadas, sejam tratados de forma adequada, segura e transparente, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679 e seus princípios.

Assim, a Voltalia é a responsável pelo tratamento dos Dados Pessoais que os usuários (“Usuários”) fornecem durante sua visita ao website www.voltalia.com ("o Site").

A Voltalia compromete-se, através da presente Política de Privacidade (“Política”), em particular, a:

1. Respeitar sua privacidade e suas escolhas;

2. Garantir que todas as questões relativas à proteção de dados pessoais e à segurança estejam no centro de nossas atividades;

3. Colaborar somente com parceiros que compartilham os mesmos valores;

4. Respeitar seus direitos.

A Voltalia apenas processará os Dados Pessoais que nos fornecer através deste website em conformidade com esta Política, permanecendo à sua disposição para quaisquer questões com aqueles relacionadas.

Pode ainda exercer seus direitos enviando um e-mail ao Encarregado de Proteção de Dados: privacy@voltalia.com

Todo o Usuário tem o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (Agência Nacional de Proteção de Dados, ANPD).

 

Quem somos nós? 

Fundada em 2005, a Voltalia é uma produtora de energia e prestadora de serviços na produção de eletricidade renovável a partir de energia solar, eólica, hídrica e de biomassa.

A missão de Voltalia é melhorar o ambiente global, promovendo o desenvolvimento local. Todos os funcionários são chamados a contribuir para o cumprimento desta missão. Uma missão que apenas faz sentido se agirmos de acordo com os princípios éticos de uma empresa responsável.

 

O que são Dados Pessoais? 

Dados Pessoais são quaisquer informações relativas a uma pessoa física identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como por exemplo, nome e sobrenome, número de identificação civil, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, endereço de IP, entre outros.

Não são considerados Dados Pessoais aqueles relativos a uma pessoa jurídica, como CNPJ, razão social, endereço comercial, entre outros.

 

Quais os dados pessoais coletados pela voltalia e com que objetivo?

Como Usuário, você pode nos comunicar Dados Pessoais quando nos contactar diretamente através de áreas do Site como Contactos, Newsletter, Carreiras, ou durante uma feira ou evento no qual a Voltalia participe (incluindo nome, sobrenome, nacionalidade, data de nascimento e endereço).

A Voltalia recolhe ainda dados usando cookies, com a finalidade de obter informações que servem apenas para produzir estatísticas anônimas, não permitindo rastrear sua navegação em outros sites ou dados de localização mais precisos do que a escala do País com a finalidade de identificar o idioma do navegador.

O Site contém links para redes sociais como LinkedIn, Instagram, Twitter, Facebook e YouTube.

A Voltalia não é, de forma alguma, responsável, direta ou indiretamente, pelos dados recolhidos por terceiros. Convidamos a que verifique diretamente nesses sites as respetivas políticas de proteção de dados e privacidade.

 

Qual é a base legal para o tratamento de seus Dados Pessoais?

A Voltalia conta com pelo menos uma das seguintes bases legais para processar seus dados:

1. O processamento é necessário para cumprir com obrigações legais às quais a Voltalia está sujeita;

2. O processamento é necessário para tomar medidas pré-contratuais e contratuais após uma solicitação sua (em particular, após sua solicitação para entrar em contato com Voltalia no Site, a fim de entrar em uma relação comercial ou obter uma informação específica);

3. O processamento é necessário a fim de perseguir os legítimos interesses de Voltalia (recrutamento de pessoas qualificadas, melhorias do Site, incluindo medidas de segurança, prevenção de fraudes, desenvolvimento das atividades da Voltalia).

A coleta de dados relacionados ou necessários à execução de contrato eventualmente firmado com o titular dos Dados Pessoais terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio.

A coleta de dados como nome completo, data de nascimento, endereço postal, endereço de e-mail, número de telefone, número de CPF ou número de CNPJ, é assim essencial para assegurar os interesses legítimos da Voltalia.

O tratamento de Dados Pessoais para finalidades não previstas nesta Política somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao titular, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

Nos casos em que a base legal utilizada seja o consentimento, este será requerido de forma explícita e inequívoca.

 

Acesso aos seus dados e medidas de segurança

Os Dados Pessoais que recolhemos, e aqueles que obtivermos posteriormente, destinam-se a nós, na nossa qualidade de Controladora e responsável pelo tratamento de dados, e asseguramos de que apenas pessoas autorizadas têm acesso a estes dados.

Os seus dados também podem ser divulgados a terceiros, a fim de cumprirmos as nossas obrigações legais e regulamentares, ou aos fornecedores de serviços de confiança daqueles, e para permitir a execução de medidas no legítimo interesse da Voltalia.

Aplicamos normas razoáveis de segurança física, técnica e administrativa para proteger os seus Dados Pessoais contra perda, acesso não autorizado, utilização indevida, modificação, destruição ou danos. No entanto, a partilha de informações na Internet não é completamente segura. Embora façamos o nosso melhor, não podemos garantir a segurança dos seus dados submetidos no Site.

 

Onde armazenamos seus Dados Pessoais?

A Voltalia armazena os dados em seus servidores seguros localizados no Brasil e dentro do Espaço Econômico Europeu ("EEE"). A Voltalia pode compartilhar seus dados com pessoas autorizadas, inclusive em países fora da UE-EEE, com base em seu legítimo interesse, a fim de tomar medidas pré-contratuais a seu pedido ou conforme necessário para cumprir uma obrigação legal à qual Voltalia esteja sujeita.

 

Por quanto tempo seus Dados Pessoais serão mantidos?

- Com relação aos cookies e rastreadores presentes no Site:

Um cookie é um pequeno arquivo de texto que pode ser armazenado em seu dispositivo para nos ajudar a melhorar sua experiência em nosso Site, guardando as suas preferências durante um máximo de treze meses.

Pode definir suas preferências de cookies de acordo com as instruções de seu navegador (Chrome, Internet, Firefox).

- Com relação aos dados comunicados na área Carreira:

Nossa abordagem geral é manter os dados dos candidatos apenas por um período de dois anos após o último contacto conosco, a fim de poder considerar sua candidatura para futuras oportunidades de emprego, a menos que você se oponha expressamente.  A Política de Proteção de Dados de Recrutamento encontra-se disponível no Site. Pode consultá-la aqui.

- Com relação aos dados comunicados nas áreas Contactos e Newsletter:

Todos os Dados Pessoais coletados serão integrados no banco de dados da Voltalia pelo tempo necessário para atendimento dentro dos prazos legais existentes, inclusive para proteger direitos da Voltalia e/ou de seus titulares.

Guardamos os seus Dados Pessoais durante o tempo necessário para processar o seu pedido (contacto ou exercício de um direito, por exemplo).

Quando não necessitamos mais de seus Dados Pessoais, estes são apagados de nossos sistemas e arquivos.

Por solicitação do seu titular, os Dados Pessoais podem ser excluídos, caso não haja mais propósito legítimo para mantê-los.

 

Os seus direitos

Você tem, salvo algumas exceções, os seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento;

  1. Acesso aos seus dados mantidos pela Voltalia;

  1. Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD/GDPR;

  1. Informação sobre com quem a Voltalia compartilhou seus dados;

  1. Se aplicável, eliminação dos Dados Pessoais tratados quando revogado o consentimento fornecido;

  1. Se aplicável, portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;

  1. Se aplicável, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da recusa;

  1. Direito à revogação do consentimento: o titular de Dados Pessoais tem direito a revogar o seu consentimento. No entanto, ressalta-se que isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado antes da eliminação dos dados e que, no caso de revogação do consentimento, pode não ser possível fornecer determinados serviços; sendo este o caso, o titular dos Dados Pessoais será informado.

 

Contacto e como exercer seus direitos

Você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade nacional de proteção de dados (Agência Nacional de Proteção de Dados, ANPD - https://www.gov.br/anpd/pt-br).

Pode ainda exercer seus direitos enviando um e-mail ao Encarregado de Proteção de Dados — privacy@voltalia.com — indicando claramente seu(s) sobrenome(s) e nome(s), o endereço para o qual você gostaria que a resposta fosse enviada e anexar uma fotocópia de um documento de identidade com sua assinatura. Estes direitos não são ilimitados e, em alguns casos, a Voltalia pode recusar seu pedido.

Modificação da política de privacidade

Quaisquer mudanças nesta Política serão efetivas após a atualização desta página. A Voltalia se compromete a informar os usuários sobre quaisquer mudanças materiais que possam afetar substancialmente seus direitos.

 

Lei aplicável e jurisdição

Esta Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, com expressa renúncia de qualquer outro.

Contacte-nos


Precisa de mais informações? Fale connosco.

btn Reach Us