Política de privacidade de recrutamento

Objetivos

A Voltalia, enquanto Controladora de seus Dados Pessoais e responsável pelo tratamento dos mesmos, leva a sério seus direitos à proteção destes e se compromete a garantir que todos os dados coletados, assim como todas as outras informações relacionadas a você, sejam tratados de forma adequada, segura e transparente em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679 e seus princípios.
Assim, a Voltalia é a Controladora dos seus Dados Pessoais no âmbito de uma sua candidatura a uma vaga disponível de seu interesse. As informações que se seguem permitem que você conheça seus direitos, bem como as condições em que seus Dados Pessoais são coletados, processados, armazenados e arquivados.

 

 

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações relativas a uma pessoa física identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, prontuário de saúde, cartão bancário, renda, histórico de pagamentos, endereço de IP, entre outros.



 

Dados pessoais que tratamos e fundamentação legal

Os dados acima mencionados podem ser comunicados durante o processo de recrutamento, por intermédio da sua candidatura, de comunicações posteriores, por telefone ou durante as entrevistas.

Também podemos receber ou obter Dados Pessoais relacionados a você de terceiros - por exemplo: consultores de recrutamento, referências de um empregador anterior, parceiros comerciais, subcontratantes que prestam serviços de recrutamento ou técnicos, fornecedores de análises (tais como empresas de avaliação de carreira), fornecedores de serviços encarregados de efetuar uma verificação de antecedentes, fornecedores de dados e agências de classificação ou de dados abertos quando estes dados pessoais são proporcionais ao cargo para o qual se está aplicando.

Processaremos ainda os Dados Pessoais que solicitamos que você forneça como parte do processo para avaliar sua candidatura a uma vaga na Voltalia.

Apenas solicitamos Dados Pessoais considerados adequados, relevantes e restritos ao necessário para atingir os fins para os quais são coletados. Sua recusa em comunicar essas informações pode significar que não podemos prosseguir com sua candidatura, pois a Voltalia pode considerar que esses dados são necessários para o gerenciamento do processo de recrutamento.

Para essa decisão, a Voltalia se baseia em pelo menos um dos seguintes fundamentos legais:

O processamento é necessário para cumprir uma obrigação legal ou regulatória à qual a Voltalia está submetida (incluindo a verificação de sua elegibilidade para o trabalho);

O processamento é necessário para tomar todas as medidas pré-contratuais à sua candidatura (incluindo a verificação de suas qualificações profissionais e experiência de trabalho – Legítimo Interesse e execução e/ou preparação de contrato);

O processamento é necessário para os interesses legítimos da Voltalia - incluindo o recrutamento de pessoas qualificadas que atendem às nossas expectativas - sem ignorar o seu interesse e seus direitos e liberdades fundamentais.

O tratamento dos dados de documentos jurídicos ou de seu registro criminal será realizado em conformidade com as leis aplicáveis e as circunstâncias especiais (por exemplo, para candidatos a vagas no departamento Financeiro ou quando for exigido ou permitido pela lei aplicável, acordos coletivos de trabalho nacionais ou decisões obrigatórias da autoridade Regulatória competente em matéria de proteção de dados).

A fundamentação legal do processamento será: a necessidade de cumprir uma obrigação jurídica e/ou o interesse legítimo da Voltalia em recrutar pessoas para cargos que exijam o manuseio frequente de valores e informações importantes, que demonstrem seriedade e idoneidade adequadas.

 

 

Por que seus dados são coletados pela Voltalia?

Coletaremos diferentes tipos de Dados Pessoais relacionados a você como parte dos objetivos descritos na presente nota, incluindo:

Dados relacionados a você: nome e sobrenome, sexo, estado civil, data de nascimento, idade, informações de contato (por exemplo: número de telefone, endereço, endereço de e-mail), status referente à lei de imigração (autorização de residência, cartão de identificação etc.) e licença de trabalho;

Dados relacionados com sua experiência profissional e qualificações profissionais: qualificações, referências; ;

Dados relacionados com sua candidatura: CV e arquivo do candidato, dados da entrevista, gravação de áudio e vídeo das entrevistas (com aviso prévio e consentimento expresso) e, se necessário, verificação de referências;

Se houver motivo para fazê-lo, serão ainda recolhidos dados do registro criminal e de outros documentos legais, em conformidade com as leis aplicáveis e dependendo de circunstâncias especiais (por exemplo: para candidatos a um cargo relacionado com o departamento financeiro).

 
 

Quem são os destinatários dos seus dados?

A Voltalia está sediada em vários países, e pode ter diferentes necessidades de recrutamento para os diferentes locais, e, por isso, poderemos recorrer às equipes de Recursos Humanos do Grupo em todas as geografias (segundo o seu interesse e perfil).

Portanto, seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com subsidiárias quando for razoável e necessário proceder dessa maneira.

Na Voltalia, a equipe de Recursos Humanos e as pessoas encarregadas de gerenciar ou tomar decisões de recrutamento, os administradores de sistemas de TI e outras equipes de suporte, podem acessar seus Dados Pessoais ou receber comunicação interna, na medida do necessário.

Eventualmente, terceiros prestando serviços relacionados ao seu recrutamento (por exemplo: consultores de recrutamento, empresas de hospedagem, sistemas de TI e suporte a aplicativos e/ou manutenção ou aplicativos usados para nossas necessidades de recrutamento e outros sistemas de RH, bem como empresas que verificam suas referências, realizando verificação de antecedentes ou outros controles em nosso nome, que podem acessar seus dados pessoais).

A Voltalia não comunicará seus dados pessoais a terceiros não autorizados.

 
 

Por quanto tempo e onde os dados são armazenados?

Aplicamos o que consideramos normas razoáveis de segurança física, técnica e administrativa para proteger os seus dados contra perda, acesso não autorizado, utilização indevida, modificação, destruição ou danos.

No entanto, a partilha de informações na Internet não é completamente segura. Embora façamos tudo o que podemos para proteger seus Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados submetidos no Site e sua transmissão é por conta e risco do usuário. Depois de recebermos seus Dados Pessoais, aplicaremos procedimentos rigorosos e medidas de segurança para impedir qualquer acesso não autorizado.

Seus Dados Pessoais podem ser transferidos para fora do seu país para os fins descritos na presente nota. Entre outras coisas, seus dados podem ser transferidos para prosseguir com o exame de sua candidatura, processar suas informações e fornecer serviços de suporte.

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais (i) com outros funcionários da Voltalia; (ii) com funcionários da Voltalia (no país em que você se candidata e em outros países onde a Voltalia possui atividades, incluindo a UE-EEE); e (iii) com terceiros, conforme explicado na presente nota.

As transferências de dados pessoais baseiam-se nos mesmos fundamentos legais aplicáveis aos objetivos de processamento mencionados na presente Política.

Nossa abordagem geral é preservar apenas os Dados Pessoais do candidato por um período de 2 anos após nosso último contato, a fim de levar em consideração sua candidatura para futuras oportunidades de emprego, a menos que você se oponha expressamente ao tratamento dos mesmos.

Também preservaremos seus Dados Pessoais para poder ajuizar um processo judicial ou nos defender como parte de uma ação durante o prazo de prescrição aplicável, ou conforme as obrigações legais e regulatórias.

Se você aceitar um emprego na Voltalia, seus Dados Pessoais serão preservados de acordo com a Política de Privacidade sobre a Proteção dos Dados Pessoais dos Funcionários.

 
 

Seus direitos

A Voltalia disponibiliza acesso aos Dados Pessoais dos usuários para proporcionar aos seus titulares acesso seguro e idôneo, assegurando sua obtenção (observados os segredos comercial e industrial, com base nos normativos de segurança da informação e de proteção de dados), de forma apropriada e mediante requisição para:

Confirmação da existência de tratamento;
Acesso aos seus dados mantidos pela Voltalia;
Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados ;
Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
Informação sobre com quem a Voltalia realizou compartilhamento de seus dados;
Se aplicável, eliminação dos Dados Pessoais tratados quando revogado o consentimento fornecido;
Se aplicável, portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa; e
Se aplicável, informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da recusa.

Em caso de dúvida razoável sobre sua identidade, podemos ser solicitados a fornecer informações ou documentação complementares para verificar sua identidade.

Você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade nacional de proteção de dados (Agência Nacional de Proteção de Dados, ANPD - https://www.gov.br/anpd/pt-br).

Pode ainda exercer seus direitos enviando um e-mail ao Encarregado de Proteção de Dados: privacy@voltalia.com

O que são dados pessoais? 

Dados pessoais são quaisquer informações relativas a uma pessoa física identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como nome, RG, CPF, gênero, data e local de nascimento, telefone, endereço residencial, localização via GPS, retrato em fotografia, prontuário de saúde, cartão bancário, renda, histórico de pagamentos, endereço de IP, entre outros.

Personal data that we process

You can communicate the data aforementioned during the recruitment process, by means of your application, later communications, by phone or during the interviews.

We can also receive or obtain personal data related to you from third parties – for instance :

1. recruitment consultants, references from a previous employer, commercial partners, subcontractors provident recruitment or technical services, analysis suppliers (such as career evaluation companies), service providers charged with performing a background check, data suppliers and rating agencies or from open data when these personal data are proportionate for the position for which you are applying.

Por que seus dados são coletados pela Voltalia? 

Coletaremos diferentes tipos de Dados Pessoais relacionados a você como parte dos objetivos descritos na presente nota, incluindo:

  • Dados relacionados a você: nome e sobrenome, sexo, estado civil, data de nascimento, idade, informações de contato (por exemplo: número de telefone, endereço, endereço de e-mail), status referente à lei de imigração (autorização de residência, cartão de identificação etc.) e licença de trabalho;

  • Dados relacionados com sua experiência profissional e qualificações profissionais: qualificações, referências;

  • Dados relacionados com sua candidatura: CV e arquivo do candidato, dados da entrevista, gravação de áudio e vídeo das entrevistas (com aviso prévio e consentimento expresso) e, se necessário, verificação de referências;

 

Se houver motivo para fazê-lo, serão ainda recolhidos dados do registro criminal e de outros documentos legais, em conformidade com as leis aplicáveis e dependendo de circunstâncias especiais (por exemplo: para candidatos a um cargo relacionado com o departamento financeiro).

Dados pessoais que tratamos e fundamentação legal  

Os dados acima mencionados podem ser comunicados durante o processo de recrutamento, por intermédio da sua candidatura, de comunicações posteriores, por telefone ou durante as entrevistas.

Também podemos receber ou obter Dados Pessoais relacionados a você de terceiros - por exemplo: consultores de recrutamento, referências de um empregador anterior, parceiros comerciais, subcontratantes que prestam serviços de recrutamento ou técnicos, fornecedores de análises (tais como empresas de avaliação de carreira), fornecedores de serviços encarregados de efetuar uma verificação de antecedentes, fornecedores de dados e agências de classificação ou de dados abertos quando estes dados pessoais são proporcionais ao cargo para o qual se está aplicando.

Processaremos ainda os Dados Pessoais que solicitamos que você forneça como parte do processo para avaliar sua candidatura a uma vaga na Voltalia.

Apenas solicitamos Dados Pessoais considerados adequados, relevantes e restritos ao necessário para atingir os fins para os quais são coletados. Sua recusa em comunicar essas informações pode significar que não podemos prosseguir com sua candidatura, pois a Voltalia pode considerar que esses dados são necessários para o gerenciamento do processo de recrutamento.

Para essa decisão, a Voltalia se baseia em pelo menos um dos seguintes fundamentos legais:

  • O processamento é necessário para cumprir uma obrigação legal ou regulatória à qual a Voltalia está submetida (incluindo a verificação de sua elegibilidade para o trabalho);

  • O processamento é necessário para tomar todas as medidas pré-contratuais à sua candidatura (incluindo a verificação de suas qualificações profissionais e experiência de trabalho – Legítimo Interesse e execução e/ou preparação de contrato);

  • O processamento é necessário para os interesses legítimos da Voltalia - incluindo o recrutamento de pessoas qualificadas que atendem às nossas expectativas - sem ignorar o seu interesse e seus direitos e liberdades fundamentais.

O tratamento dos dados de documentos jurídicos ou de seu registro criminal será realizado em conformidade com as leis aplicáveis e as circunstâncias especiais (por exemplo, para candidatos a vagas no departamento Financeiro ou quando for exigido ou permitido pela lei aplicável, acordos coletivos de trabalho nacionais ou decisões obrigatórias da autoridade Regulatória competente em matéria de proteção de dados).

A fundamentação legal do processamento será: a necessidade de cumprir uma obrigação jurídica e/ou o interesse legítimo da Voltalia em recrutar pessoas para cargos que exijam o manuseio frequente de valores e informações importantes, que demonstrem seriedade e idoneidade adequadas.

Quem são os destinatários dos seus dados?

A Voltalia está sediada em vários países, e pode ter diferentes necessidades de recrutamento para os diferentes locais, e, por isso, poderemos recorrer às equipes de Recursos Humanos do Grupo em todas as geografias (segundo o seu interesse e perfil).

Portanto, seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com subsidiárias quando for razoável e necessário proceder dessa maneira.

Na Voltalia, a equipe de Recursos Humanos e as pessoas encarregadas de gerenciar ou tomar decisões de recrutamento, os administradores de sistemas de TI e outras equipes de suporte, podem acessar seus Dados Pessoais ou receber comunicação interna, na medida do necessário.

Eventualmente, terceiros prestando serviços relacionados ao seu recrutamento (por exemplo: consultores de recrutamento, empresas de hospedagem, sistemas de TI e suporte a aplicativos e/ou manutenção ou aplicativos usados para nossas necessidades de recrutamento e outros sistemas de RH, bem como empresas que verificam suas referências, realizando verificação de antecedentes ou outros controles em nosso nome, que podem acessar seus dados pessoais).

A Voltalia não comunicará seus dados pessoais a terceiros não autorizados.

Por quanto tempo e onde os dados são armazenados? 

Aplicamos o que consideramos normas razoáveis de segurança física, técnica e administrativa para proteger os seus dados contra perda, acesso não autorizado, utilização indevida, modificação, destruição ou danos.

No entanto, a partilha de informações na Internet não é completamente segura. Embora façamos tudo o que podemos para proteger seus Dados Pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados submetidos no Site e sua transmissão é por conta e risco do usuário. Depois de recebermos seus Dados Pessoais, aplicaremos procedimentos rigorosos e medidas de segurança para impedir qualquer acesso não autorizado.

Seus Dados Pessoais podem ser transferidos para fora do seu país para os fins descritos na presente nota. Entre outras coisas, seus dados podem ser transferidos para prosseguir com o exame de sua candidatura, processar suas informações e fornecer serviços de suporte.

Podemos compartilhar seus Dados Pessoais (i) com outros funcionários da Voltalia; (ii) com funcionários da Voltalia (no país em que você se candidata e em outros países onde a Voltalia possui atividades, incluindo a UE-EEE); e (iii) com terceiros, conforme explicado na presente nota.

As transferências de dados pessoais baseiam-se nos mesmos fundamentos legais aplicáveis aos objetivos de processamento mencionados na presente Política.

Nossa abordagem geral é preservar apenas os Dados Pessoais do candidato por um período de 2 anos após nosso último contato, a fim de levar em consideração sua candidatura para futuras oportunidades de emprego, a menos que você se oponha expressamente ao tratamento dos mesmos.

Também preservaremos seus Dados Pessoais para poder ajuizar um processo judicial ou nos defender como parte de uma ação durante o prazo de prescrição aplicável, ou conforme as obrigações legais e regulatórias.

Se você aceitar um emprego na Voltalia, seus Dados Pessoais serão preservados de acordo com a Política de Privacidade sobre a Proteção dos Dados Pessoais dos Funcionários.

Contacte-nos


Precisa de mais informações? Fale connosco.

btn Reach Us